ionifie (ionifie) wrote,
ionifie
ionifie

Category:

Кисти для глаз в форме факела

Когда покупаешь кисти лет десять, со временем понимаешь какие и для чего тебе больше нравятся. Чем они отличаются друг от друга, какую взять для нужного эффекта. Поэтому по время макияжа, кисти беру по наитию, особо не задумываюсь какая и куда. Сейчас у меня есть три кисти, которыми я довольна на все 100% и одна их них вполне доступна большинству из нас.

Начну со звезды - кисти из палетки Chicca, описание ворса я не нашла, но по ощущениям и внешнему виду коза, без примесей белки или синтетики, у хакуходо такую козу в кистях маркируют как sohoko, но я не претендую на истину в последней инстанции, тут только догадки.
Длина ворса где-то полтора сантиметра и он самый длинный из троицы. Заостренный кончик дает отличный контроль над кистью, в тоже время ее торчащие ворсинки идеально наносят и одновременно растушевывает тени, полируя и вытягивая максимум из теней. Для меня она просто идеальная, быстрые смоки за пару взмахов кистью. Теперь очень хочется полноразмерную из белки.

Вторая кисть, которую можно купить в любом ИДБ за вменяемые деньги (сейчас 790 рублей до скидок) Sephora Crease shadow #73 для растушевки теней. Ворс - смесь пони с козой, мягкий, не колет веко. Заостренный кончик помогает с легкостью прорисовать складку века, так и нанести на все подвижное веко тени легкими мазками, при этом растушевка не понадобится. Использую для мягких, податливых теней, с хорошей пигментацией. С удовольствием куплю вторую, но никак она мне не попадается в магазинах.

И последняя, ей уже лет и лет, покупалась в наборе - Sigma Small taped blending brush E45, Ворс синтетический, довольно жесткий, не самая приятная кисть для век, при надавливании чуть колет кожу, но не критично и это я придираюсь, сравнивая с кистями выше. За счет острого кончика, и самого меньшего диаметра ее проще всего контролировать, так же можно нанести тени и на нижнее веко. За счет более жесткого ворса и плотной сборки, ей поддаются даже самые тугие и капризные тени, которые с обычной кистью ложатся пятнами и никак не хотят наслаиваться, и даже на набираться на кисть. Эта та кисть, которой я наношу однушку герлен до обновления формулы, которую надо чуть ли не скрести. Ей так же не нужна дополнительная помощь в растушевке. Цена на сайте марки 14$.
И небольшой тест-драйв, чтобы показать рабочие качества кисточек. Плоской кистью просто провела полосу, а остальными делала легкие размашистые движения из стороны в сторону.


А вы пользуетесь кистями такой формы? Есть любимые?
Tags: chicca, sephora, sigma, кисти
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments