Previous Entry Share Next Entry
Большой пост о тональных средствах - часть 1
ionifie
Единственное, чем я пользуюсь постоянно, так это тон и различные базы. Я могу ходить в голыми глазами, но вот тон должен быть, чтобы мне не задавали вопросы о самочувствии ближе к вечеру. Вообще считаю, что ровный и красивый тон кожи уже половина макияжа. А оформив брови и чуть блеска для губ, то уже приличный человек. Это не все, чем я пользуюсь сейчас, но тут есть моя любимая парочка, к которой руки тянутся сами.


Все мои тональные средства имеют желтый подтон, без розовинки, я их постоянно чередую и они на удивление все же заканчиваются, все же спонжи расходуют средства быстрее, чем если наносить руками. Руками я наношу только базы. Финишные пудры использую не каждый день, все зависит от настроения.
Знаю, многие ждут отзыв о кислородной тонированной базе Chacott for professionals HD Enriching O2 Base SPF37 PA+++, покрытие она дает легкое, ничего серъезное не скроет, но тон лица хорошо выравнивает и рельеф тоже. Цвет один, он не самый светлый, для белоснежек не подойдет, но мне в самый раз. К ней идет у меня пудра, вместе они дают отличный результат и коже комфортно. Блесr конечно появляется ближе к обеду, но я просто промакиваю салфетками. До глубокого вечера на мне не доживает, но у меня есть дурацкая привычка трогать лицо руками весь день.
Цена за 42 г порядка 23$.
О стойком минеральном тоне *Oriflame Giordani Gold Long Wear Mineral Foundation SPF15 #Light Ivory
я уже писала, он хороший, но тогда восторгов не вызвал. А вот с родной базой *Oriflame Giordani Gold Perfecting Make Up Base - это прямо чудо парочка, которая на мне держится весь день и никуда не мигрирует, и нос начинает блестеть уже ближе к вечеру только. Так что в первый раз я была просто в шоке от результата. Так как они вообще не про матовость, но на моей коже работают отлично. Кожу не сушит и никак не ощущается. Хорошо работают с рельефом, плотность покрытия ближе к средней. Из минусов тона я отмечала, только лично для себя, недостаточную игру света, но я просто придираюсь, любая хорошая финишная пудра легко это исправит.
Цена за 30 мл 1150 рублей.
Дальше идет минеральный Ettusais BB Mineral White SPF45 PA++ #20 natural он давно мелькает в топе рейтингов, как лучший. Это вот меня и зацепило, тем более он бюджетный, так что даже если бы эксперимент не удался, это не сильно ударило бы по карману. У тона высокий СПФ, люблю такие, но при этом он легкий и комфортный, а теплую погоду начиснет на мне блестеть ближе к обеду. Стойкость хорошоая, но не железобетонная, скулы я к вечеру уже стерты руками. Так как тон бюджетный у него нет красивой игры света, он не дает эффекта холеной кожи. Когда много разных тонов в использовании, разница видна сразу. Сам тон довольно светлый, так что летом я его в чистом виде не ношу, для меня он скорее на весну, когда я самая бледная в году.

Цена порядка 20$.
После отдыха этим летом, а я давно хотела попробовать, купила СС-крем Giorgio Armani Luminessence SPF35 #5. Не знаю о чем я думала, но видимо о загаре, который на мне продержится дольше недели, я выбрала самый темный номер #5, он без розовинки и хорошо сливается с кожей. Так как он полупрозрачный, то крем почти ничего не скрывает, он не для этого. Он выравнивает тон кожи и скрывает поры. У него прямо вот отлично замешаны пигменты, что кожа сразу с ним сияет здоровьем. Это как раз так игра света, за которую я люблю тон Cle de peau. В чистом виде я проносила тон недели две, дальше загар смылся, а тон мне нравится, так что решила смешать его и бб-крем Ettusais. И это теперь моя любимая парочка на каждый день и для фото. Мне нравится, что смешивая в нужной пропорции я с легкостью перешла от загара к своему обычному оттенку лица. Мне нравится, что смесь получилась со средним покрытием и с игрой света. Минусы средств превратились в плюсы к моей большой радости. Но все равно хочу купить себе #3, чтобы была возможность использовать соло.
А вот они на руке вместе:


Цена 3590 рублей до скидок.
Об остальных в следующем посте, а то целиком его мало кто осилит.

* - средства предоставлены PR-контактом марки на незваисимое тестирование

Recent Posts from This Journal

  • Летний лосьон Menard Beauness Spa Essence

    На лосьон Menard Beauness Spa Essence я смотрела с прошлого лета, тут прямо все что нужно комбинированной коже летом, когда лицо еще больше…

  • Лучшие средства года по версии журнала Maquia

    Журнал опубликовал очередной топ средств, тут очень много новинок, которые я себе записала в виш-лист, а некоторые мои давние любимцы. Так что…

  • Космическая Foreo UFO

    Я очень люблю разные маски, в том числе тканевые. Мне кажется так легче всего сбалансировать уход, добавить нужное действие. Плюс это дает…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
найти идеальный тон мне кажется утопией ) ох, сколько же ты перепробовала

и это еще не все, которые в ходу)) но я настоящий маньяк, всегда в поиске идеального))

какое разнообразие,ни одного пересечения))) хотя был тональный Орифлэйм, но не было беленькой базы) я вот от 1-2 номера в линейках отходить боюсь))

я летом хорошо так загораю, даже с спф кожа темнеет, у меня и сейчас тело не бледное, долго держится загар, так что я часто покупаю не самые светлые оттенки, они заодно и здоровый цвет лица придают)

люблю про тональные и люблю смешивать разные.
сравнительное фото очень понравилось.

сама люблю такие посты, поэтому у меня так много разных тонов))

очень хороший пост, и фотографии, прям спасибо.

и вам спасибо!

из представленных не пользовалась ни одним! очень интересно.

у меня так редко с кем-то бывают совпадения))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account