ionifie (ionifie) wrote,
ionifie
ionifie

Category:

Увлажняющий крем для лица Espa Optimal Skin ProMoisturiser. Отзыв и состав

Наконец-то я добралась до марки Espa, эти красивые флаконы и обещания Спа-ухода на дому. Так что как только я прикончила свои баночки Omorovizca, то тут же побежела открывать Espa Optimal Skin ProMoisturiser.
IMG_4153.jpg
Марка Espa специализируется на спа-процедурах и уходе. С ней сотрудничают роскошные отели по всему миру, кстати в московском Ритц-Карлтоне тоже можно побаловать себя спа-уходом марки. В философии Espa создание натуральных продуктов для ухода за кожей, которые могут обеспечить не только мгновенный результат, но и защитить здоровье и красоту кожи в долговременной перспективе.
IMG_4151.jpg
Крем Espa Optimal Skin ProMoisturiser очень легкий, должен маскимально увлажнять, улучшать цвет лица и оздоравливать кожу, благодаря дрожжевым биоферментам. Состав богат экстрактами и маслами. Крем упакован в стеклянную баночку, упаковка конечно шикарная. Крышечка сделана под мрамор, так что брать в руки одно удовольствие. Но крем очень жидкий и лучше бы он был хотя бы в тубе, а лучше в нормальном флаконе с дозатором. Аромат легкий и не отвлекает, просто идет приятным фоном. Люблю такие, которые вроде бы и не яркие, но интересные и не сбивают тебя с ног. Можно использовать его как утром, так и вечером.
Крем приятно обволакиевает кожу и довольно быстро впитывается, никакой пленки или маслянистости, кожа принимает его полностью. Напомню, что у меня комбинированная кожа, с сухими скулами и очень сухой кожей вокруг глаз. Я люблю качественное увлажнение, иначе моя Т-зона будет блестеть еще больше, чем обычно. Крем я наношу уже на водичку Оморовица и гиалуроновый лосьон сверху. Но даже с такой подложкой, могу сказать, что как только похолодало и ветер сейчас терзает кожу, то крема мне уже не хватает. Уже часа через три хочется намазаться еще чем-то.
IMG_4155.jpg
На счет антивозрастного действия, думаю Espa Optimal Skin ProMoisturiser просто уже для меня слабый. Мне кажется он хорошо подойдет девушкам до 30, когда морщинки только начинают намечаться. У меня же все, что разгладил и привел в порядок предыдущий крем, вернулось на круги своя. Т.е. опять проступили морщинки на лбу, тургор ухудшился и пора доставать крем для глаз, так как появились заломы под глазами. Вчера достала ретиноловую сыворотку ночную, сегодня хоть проснулась с нормальным лицом.
Резюмируя, могу сказать, что крем оказалася приятным, но для меня в мои 33, почти 34, слишком слабый. При небольшом количестве не дает нужного комфорта коже, а если его нанести "с горкой" на лицо, у меня забиваются поры.
Состав Espa Optimal Skin ProMoisturiser:
IMG_4154.jpg
Я конечно им домажусь, просто добавлю еще сыворотку под него, у меня как раз есть из этой же линейки. А ретиноловая сыворотка на ночь + масло будет бороться с возрастными изменениями кожи.
С маркой не прощаюсь, у меня есть просто офигенная маска для кожи головы и волос, но о ней в следующий раз. Плюс лежит ночной крем и умывалка, до которых тоже когда-то дойдет очередь.
Цена Espa Optimal Skin ProMoisturise за 55 мл - 4128 рублей
Tags: espa, крем для лица, уход
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments