ionifie (ionifie) wrote,
ionifie
ionifie

Categories:

Зубные щетки Curaprox 5460 и зубная паста Enzycal 950

Я тоже читаю блоги, поэтому когда прочитала первые отзывы о щетках, сразу захотела их купить. Они мне не сразу попались на глаза, но весной я их купила. Как раз был набор из трех штук, досталось мне и детям.
Так что, когда мне прислали новые яркие мы уже втроем обрадовались.

Марка Curaprox принадлежит швейцарскому концерну Curaden и является экспертом в области гигиены полости рта. Средства разрабатываются совместно с врачами и учеными с одной целью - сохранить зубы здоровыми на всю жизнь.
Особенности щеток CS:
- нежные благодаря CUREN® щетинок
- эффективная очистка поверхности благодаря плотно расположенных CUREN® щетинок
- доступ ко всем областям, компактная головка под небольшим углом
- шестигранная ручка помогает чистить под правильным углом, обеспечивая более качественную чистку зубов

У меня все щетки Curaprox CS 5460 ультрамягкие, они действительно очень мягкие и я некоторое время привыкала к щетке. Мне нравится как бережно она относится к моим деснам, но при этом хорошо чистит. Я после пары месяцев использования решила почистить щеткой рокс, которая мне казалось раньше довольно мягкой. О, это были непередаваемые ощущения, как если бы мне по деснам прошлись наждачкой. Хотя я и чередую чистку обычной щеткой и электрической.
Я бы еще хотела попробовать чуть жестче щетку 1560, в ней меньше щетинок (цифра на щетке говорит о количестве щетинок), просто интересно как она будет, но пока она мне на глаза не попадалась.
Вот эти яркие были сделаны в чемпионату по футболу в Бразилии, поэтому они такие яркие и позитивные. Марка выпускает коллекции на различную тематику, так что всегда можно найти красивую щетку.

У марки есть три зубных пасты, у меня Curaprox Enzycal 950, это паста со средним содержанием фторида натрия. Ее можно использовать детям с 6 лет. В ней двойная защита от кариеса за счет фторида натрия и системы лактопероксидазы. RDA: 30, очень нежная для зубной эмали. В составе нет SLS.
Состав:

Паста очень мягкая, легкий мятный вкус, который не разражает по утрам, цвет пасты белый. Так как нет сульфатов, она пенится средне, но для меня пены достаточно, я не люблю когда ее совсем нет. Зубы очищает хорошо, но тут мне кажется больше заслуга щетки всегда. Мне понравилось, что у меня полностью пропала чувствительность зубов, нет реакции десен. Так что рука сама тянется именно к ней.
Резюмируя, скажу что щетки мне нравятся и продолжу ими пользоваться, хотя конечно до чистки электрической щеткой не дотягивают, но я честно не знаю как можно сравнивать энное количество вибраций в минуту плюс водный удар и обычную, даже очень хорошую щетку) Еще очень хочу купить щеточку Single совсем с крошечной чистящей головкой, чтобы чистить мои труднодоступные восьмерки.
Вы любите красивые щетки или покупаете первую попавшуюся? Знакомы с маркой?

Средства предоставлены PR-контактом марки на независимое тестирование
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments